Ханархист

Ханархист
Из цикла «Наш Паровоз»... С праздничком!
Фото – своё.
 
Каши с гражданами не сваришь,
Фигу вытащив из мотни.
Вот и пользуемся "товарищ"
Вместо прошлого "гражданин".
 
Также нашего уха мимо,
Пролетарий не виноват,
Пролетает стрелой "любимый",
Обесценивается "брат".
 
Удаль ценится молодая
И способность держать удар...
Нас не валит удар – кидает
С тротуара на тротуар.
 
И, как черным игральным фишкам,
От кидалы покоя нет
Анархиствующим братишкам
В газырях пулеметных лент.
 
Чтоб ни свата тебе, ни кума,
Чтоб ни мужа и ни жены –
Все равно уже кто придумал,
Если все все равно равны...
 
Записных либералов из-за!
 
Никаких вариантов нет:
У грядущего коммунизма
Крестный папа – интеллигент!
 
Режьте горла и режьте вены,
Вейте флаги бакштаге на:
Где идет человек военный,
Оставляется след: хана!
 
Ещё с праздничком: https://poembook.ru/poem/1688593-rasskazy-o-lenine