Рассказы о Ленине

Ленин был честным.
"Капиталисты готовы пг'одать нам вег'евку, на котог'ой мы их повесим", - говаривал он.
И добавлял: "А у нас, как на зло, ни копейки!"
"Может, возьмем в кредит?"- предлагал Сокольников. "Нет,- сокрушался Ильич, - Ни за что! А отдавать кому будем?"
Так момент и упустили!
 
Ленин любил гулять. Стоят как-то Надежда Константиновна и Камо у окна, а под ним Ленин гуляет. Камо и скажи:
- С адной стараны Лэнин, а с другой - Нинэл!
- Где Нинель, какая Нинель?- забеспокоилась Надежда Константиновна и побежала смотреть.
- Коба прав!- подумал Тер-Петросян,- глупая жэнщина. Читат наабарот нэ умээт!
 
- Мой дедушка Ленина охранял!
- Петров, что ты такое несешь, сколько лет твоему дедушке?
- Пятьдесят пять!
- Вот видишь, не мог он... Годами не вышел: послушать тебя, так ему сто десять! Да чтобы Ленина охранять, два таких дедушки нужно! (дружный смех)
- Еще как вышел! Что Вы понимаете!
- Кто - я? А ну-ка, выйди из класса, остынь, а не то разом домой отправлю: к дедушке!
- Я и сам пойду!
Через двадцать минут в класс, без стука, с альбомом в руках входит самый старший Петров:
- Зачем над ребенком издеваетесь? Извольте взглянуть: я, у Мавзолея, с примкнутым штыком!
 
Ильич здорово умел переодеваться:
Парик, мазок грима... вылитый рабочий!
Бородка клинышком, стетоскоп - что ни на есть доктор.
Бывало, и городовым представится...
Везло Крупской!