Парус (я дернул...)

Парус (я дернул...)
Я дернул на себя штурвал,
И мой корабль с рыком львиным
Свирепо небо разорвал
На две неравных половины:
 
Здесь холод, а напротив – зной...
Одна была сухой и жгучей –
Сияло солнце над одной.
А над другой густились тучи...
 
Так, без руля и без ветрил,
В одно мгновение, без боя
Он справедливость истребил
Инверсионною струёю.
 
А с островов мольба лилась
Волнами: «Прародитель, Тики!
Ты на кого оставил нас?» –
Вопили толпы полудиких:
 
В воде, на стыке двух миров,
Заката полоса плескалась...
Он был зловещ, он был багров...
 
И в нем явился белый парус.
 
Иллюстрация автора