Холодный дождь бессмысленно стучит...

Холодный дождь бессмысленно стучит, взгляни, как прогибается стекло, как дом молчит и дышит глубоко. Мы не одни: пустые дни в календаре, туман, дожди. Мы снова проживаем в ноябре. И только это нас спасёт, поможет зимовать: зелёный горький чай, глинтвейн и мед, твоё тепло и наши общие слова - "люблю", "спокойной ночи", "мы". В ноябрьской ночи слова горят и отгоняют силы тьмы, и нам не страшен сумрак ноября. Наш дом нам крепость, пристань, замок и причал. В нем я и ты. Здесь в безопасности любой, кому назначена была печаль, кому назначена была любовь. И мы приходим в этот дом, он шепчет звёздам все о нас, не важно как мы жили до, но важно как живём сейчас: пусть эта осень навсегда и к нам сюда не доберется даже часть тепла и будет снег и много будет льда, но не сгорит очаг дотла, останутся и смех, и чай и теплая постель, любовь, бессмертие, печаль. Мы остаёмся зимовать и ждать апрель.