Невский кордебалет ( песенка)

Невский кордебалет ( песенка)

Аудиозапись

В Санкт-Петербурге без перемен,
Здесь почти нет любви, но много измен,
Невский проспект затоплен Невой,
Дом книги по купол стоит под водой,
Зимний дворец по проекту Кваренги,
Перестроен в шикарный паром,
Капитан Пиотровский учит новые сленги,
Он курит трубку и требует ром...
 
Вот раньше случалось, уйти в Некуда,
Теперь Некуда прилетело сюда,
Трамвайчик речной парит над Сенной,
Им управляет Душевнобольной,
Он держит свой курс, на площадь Искусств,
Рыдая от нахлынувших чувств,
Он где то читал что там под водой,
Соперничал с театром Великий немой...
 
Старик Нострадамус поведал в ответ,
Что Нева завершит свой кордебалет,
Войдет в берега и станет другой,
В отставку уйдет Душевнобольной,
Капитан Пиотровский (по совету отца),
Опять возвратится в музей,
В капле росы раствориться пыльца,
Бесконечных людских галерей...