Мне одиноко...

Конкурс «Венок сонетов 3»
1 этап.
 
Мне одиноко в суматохе дней,
Что липким шёлком обвивает тело.
Я тороплюсь, чтоб время пролетело,
Приблизив ночь с видением о ней.
 
Она приходит в каждом новом сне
И обнимает нежно и несмело.
Я поседел, она не постарела,
Хоть силуэт за годы побледнел.
 
Я замираю, счастьем упоённый,
Но пыткой мои грёзы обернутся
И болью от несбывшейся мечты.
 
Я мучаюсь в стремлении проснуться,
Сбежав от мук любви неразделённой,
Вернуться в паутину суеты.
 
Вариант с исправлениями.
 
Мне одиноко в суматохе дней,
Что паутиной обвивает тело.
Я тороплюсь, чтоб время пролетело,
Приблизив ночь с видением о ней.
 
Она приходит в каждом новом сне
И обнимает нежно и несмело.
Я поседел, она не постарела,
Хоть силуэт за годы побледнел.
 
Я замираю, счастьем упоённый,
Но пыткой мои грёзы обернутся
И болью от несбывшейся мечты.
 
Я мучаюсь в стремлении проснуться,
Сбежав от мук любви неразделённой,
Вернуться в плен рутинной суеты.
 
Самопародия.
 
Мне одиноко, только я мужик,
И, разорвав все цепи до единой,
Иду в пив бар и там напьюсь в дымину,
Пропью всё то, чем в жизни дорожил.
 
Любовь для баб, пусть сами слёзы льют,
А мне плевать на чувства и на муки,
Мне дал Господь мозолистые руки,
Которыми я сильно морды бью.
 
Я с детства наделён железной волей,
И сердце бьётся так как я желаю,
А мыслям я свободы не даю.
 
Пойду в обед, и крановщице Оле
В лицо скажу: "Ты вредная и злая,
Но хороша зараза, мать твою!"
 
2 этап.
Сонет – магистрал : «Итальянский сонет»
Автор: Матвиенко Елена
 
Но обжиг совершается судьбой,
Знать результат, увы, не в нашей власти,
Окрепнем ли мы в пламени и страсти,
Сгорим ли - нам неведомо с тобой.
 
Заранее приму исход любой,
Одна разлука сердце рвёт на части.
Готов рабом к твоим ногам упасть и
Молить, чтоб стала ты моей рабой.
 
И, отрекаясь от добра и зла,
Пылающие чувства возложу
Я на алтарь любви неопалимой.
 
Отныне жизнью я не дорожу,
Всё без тебя лишь пепел и зола
У времени в печи неумолимой.
 
5 сонет --- aBBa aBBa cdE dcE
1 строка - Но обжиг совершается судьбой
14 строка - У времени в печи неумолимой.
 
Сонет, попавший в итоге в венок.
 
Но обжиг совершается судьбой -
Знать результат, увы, не в нашей власти.
Окрепнем ли мы в пламени и страсти,
Сгорим ли? Нам неведомо с тобой.
 
Заранее приму исход любой,
И жизнь, и гордость разорвав на части,
Чтоб вновь в твои объятия упасть и
Воскреснуть королевой и рабой.
 
И, отрекаясь от добра и зла,
Пылающие чувства возложу
Я на алтарь любви неопалимой.
 
Дни без тебя подобны миражу,
Что стынут, как истлевшая зола,
У времени в печи неумолимой.