Больной неизлечим

Антигриппин, горчичники,
с пипеткой санорин.
Я, химией напичканный
почти до одури,
Я кашляю мокротою,
почти совсем охрип,
Неделю не работаю.
Достал проклятый грипп!
Плюс тридцать девять с хвостиком,
слезит испарина.
Рентгенодиагностика
моей груди нужна.
Готов с балкона кинуться
в страдании своём.
Назначен на одиннадцать
в стационар приём.
Иду, пинаю листики
опавших утром крон,
Октябрь в своей стилистике -
пожухлый и сырой.
Пейзаж хандры, уныния,
оплаканных дождём,
Мазком в такой картине я,
ступающий в проём.
Внутри другое зрелище,
к больному горлу ком,
Больничный холл - убежище
простуды с насморком.
В подавленной бесстрастности
иду вдоль голых стен,
Вдруг голос мягкий: "Здравствуйте.
Входите, пациент.
Какие ощущения?
Смотрите на меня."
Смотрю. Мои мучения
мне зрение пьянят?
И красота, и грация
передо мной стоит.
Она галлюцинация,
что свил перитонит?
Я замер оглоушенный
нежданной визави.
Ласкает голос уши мне,
глаза ласкает вид.
Послушала, нахмуренно
склонилась на листом,
Рукой наманикюренной
поставила CITO.
"Сейчас без промедления
в рентгено кабинет,
Потом за заключением
и сразу же ко мне."
В итоге, неожиданно,
шокировал слегка
Диагноз: Пневмония, но
первичная пока.
В палате мне не нравится,
но это не беда,
Мой терапевт - красавица
заходит иногда.
Терплю все истязания,
что ставят мне врачи,
Лечусь, хоть точно знаю я -
больной неизлечим.