Вот и всё

В этом мире надежд и иллюзий
Я иду, средь людей одинок,
Воду жажду подобно медузе,
Но вода превратилась в песок.
 
Я без влаги стал слаб и безволен.
Я напиться спешу из ручья,
Но в потоке искрящейся боли
Кровь струится неведомо чья.
 
Я, как лезвием, жизнью изранен,
Жар порезов омыть захотел,
А в пруду бесконечных страданий
Сотни лиц проплывают без тел.
 
Я, не узнан, плыву по теченью,
В утлой лодке своей заточён,
А в реке, словно символ забвенья,
Миллионы гробов без имён.
 
Позабытый, безликий, бескровный,
Завершаю свой жизненный путь.
Впереди океанские волны.
Я устал и хочу утонуть.
 
Я готов раствориться в бассейне
Кем-то ранее пролитых слёз,
Погрузиться в мир донных растений,
Разорвав свои связи с землёй.
 
Я истратил себя и разрушил,
Но за миг до удара волны,
Я звездой отпущу свою душу
К небесам, где уж чьи-то видны.