ДИТЯ АСФАЛЬТА.

Нашляюсь я,
Босяк,
По горло сытый
Бетонной пылью,
Крошевом стекла,
Пока гроза,
Дырявя небо в сито,
На город
Первой каплей не стекла…
 
А вдарит,
Перепончато, по кровлям,
Обрушив
Всю неистовую
Злость, –
…С мозолями,
Истёртыми до крови,
Дитя Асфальта,
Мокрое от слёз.
 
 
 
25.12.1995