ЕЖЕВИКА

ЕЖЕВИКА
Что за диво, погляди-ка,
Поспешу с ведёрком в сад,
Там поспела ежевика,
Очень тонкий аромат.
 
Тёплым солнышком согрета,
Сочной ягодкой манит.
Сладкий нам привет от лета -
Ежевика, как магнит.
 
Крупных чёрных ягод глянец -
Сквозь колючки к ним иду,
А в тени ещё багрянец
Дозревает на ходу.
 
Вся обвита повиликой
В серебристых  каплях рос.
И кружИт над ежевикой
Целый рой звенящих ос.
 
Прогонять я их не буду -
Ягод много, хватит всем,
Ежевика здесь повсюду,
Наберу ведро и съем!