МАРСИК ВЕРНУЛСЯ

МАРСИК ВЕРНУЛСЯ
Я всё любуюсь: мелькнёт на бегу
В зимнем саду под кустом
Рыжее чудо на белом снегу
С длинным пушистым хвостом.
 
Глаз ярко-жёлтых пронзительный взгляд
С пятнами чёрных зрачков.
Словно пунктиром исчерчен наш сад
Строчками длинных прыжков.
 
Вот нагулялся и просится в дом,
Дома тепло, хорошо.
Радость свою я скрываю с трудом:
Марсик с прогулки пришёл.
 
Рыжий, пушистый и ласковый кот.
Вкусно его покормлю.
Песенку Марсик сейчас мне споёт,
Песни его я люблю.
 
Ляжем в кроватку, свернёмся клубком,
Спать нам обоим пора.
С Марсиком рыжим пять лет я знаком.
Марсик вернулся, ура!