Поэт писать всегда готов

Поэт писать всегда готов
Каприз по мотивам одноимённого сотворения Дактиля Птеро,
--------------------------------------------------------------------
Поэт писать всегда готов,
Он «на гора» кило стихов.
Никак писать не перестанет;
Природу он в строках восхва́лит,
И про ботанику цветов
Всегда иной писать готов;
Об анатомии, любви
И анатомии любви,
Ещё готов про шашлыки,
Ещё про вепревы клыки,
Про безвоздушное пространство,
Златое осени убранство,
Про грязь и цоканье подков,
Про мудрецов и дураков...
Про сплин, душевные порывы,
И что подорожали сливы,
Про венценосцев и кумиров,
Про вологодских конвоиров...
И много есть ещё чего —
Не перечесть за день всего...
 
Фо,
02.11.17.
 
Шарж Олега Беседина, Иркутск (оригинал был расцвечен).