"ЖИВИ В ДОБРЕ"

Прошло не мало долгих лет.
Тех нет уже и этих нет.
Другой на свете задержался
И вот теперь один остался.
 
Как жить ему в кругу людей,
Среди непонятых идей,
Принять обыденность уклада,
В котором старость - не награда.
 
Тому, кто несколько моложе,
Порой так трудно осознать,
Что он, как все, не вечен тоже
И всем придётся увядать.
 
Быть благосклоннее и чутче
К седым ранимым старикам,
Нас опыт прошлых жизней учит:
Сторицей всё воздастся нам.
 
Пока над нами это небо,
Пока доступен ломтик хлеба
В теченьях судьбоносных рек
Добром спасётся человек.