"ВЫБОР"

Постиженье смысла.
Испытанье нервов.
Кто-то будет выслан.
Кто-то станет первым.
 
Кто-то, надрываясь,
Рубит уголь в шахте.
Кто-то , вновь сменяясь,
На рабочей вахте.
 
Если в бизнес выйдешь,
Спрос с тебя по полной.
Конкуренты, видишь,
Нагоняют волны.
 
Кто в хвосте плетётся,
Вывод очевидный :
Счастья не добьётся,
Да и как-то стыдно…
 
Выбирай же дело,
Что тебе по силам,
Чтобы сердце пело,
И душе чтоб мило.
 
И тогда не важно,
Ты богат иль беден,
Выбрать должен каждый
Путь к своей победе.