"Придётся подождать..."

Прозреваю, но не взором,
Своим внутренним чутьём.
За бессмысленным забором
Вновь стена, а в ней проём.
 
За проёмом то ли вечер,
То ли сумеречный свет,
Зажжены у гроба свечи,
А людей как будто нет.
 
Вижу смутно, не уверен -
Фокус несколько потерян,
Это зал, быть может - грот,
Любопытство верх берёт.
 
Всё же входит кто-то в чёрном,
Не спешит, размерен шаг
И сказать мне не зазорно:
Испугался я, обмяк.
 
Незнакомец в гроб ложится,
Со спины не виден лик.
Вдруг, решил оборотиться…
Застревает в горле крик.
 
Узнаю теперь пришельца,
Лоб в испарине-росе,
Вот хорошенькое дельце,
Это ж я во всей красе…
 
Возвращаюсь в мир реальный,
Мысли спутаны в клубок.
Звон будильника нахальный
Поднимает точно в срок.
 
Вспоминаю важность даты,
Должен в ЗАГС не опоздать,
Но последствия чреваты…
Знать, придётся подождать.