Жирафы

Жирафы
Я когда-то любила жирафов,
Наблюдала, как своим мягким
Языком они где-то в саванне
Очень злые ломают колючки...
 
Ну, не может никак, мне мечталось,
Это кротко-пятнистое чудо
Не поранить свой черный, длинный,
И полезный такой язык.
 
А теперь-я стрекоз обожаю-
Они носятся в воздухе резко,
Они легким таким жужжаньем
Для меня наполняют тишь.
 
И когда я их снова вижу,
В моем сердце весна ликует,
Они так элегантно стойки,
Что жирафу не снилось даже.