Сад души

Сад души
В ярком все еще свете заката,
На пороге старинного дома
Молча дремлет старик Сааката,
Подчиняясь душевной истоме.
 
Возвратился с работы под вечер-
Надо сесть и степенно разуться.
А потом – чтобы сделалось легче-
Добрым старым лицом повернуться,
 
Посмотреть на сакральную стену-
Там уж словно просверлена точка.
Он глядит-перед ним постепенно
Возникает лишь то, что он хочет.
 
У него сад камней наготове-
Там глицинии и орхидеи,
Но не может он, -честное слово! -
Для души обрести там идею.
 
Только эта стена и поможет
Навести в своих мыслях порядок.
Нет камней, орхидей-ну и что же?
Сад души- он всегда где-то рядом…