Ель

Ель
Пишу про ель,
Которой не случилось
Стать мачтой 
корабельной 
по призыву.
Про ель, 
которая и гнулась, 
и молилась,
Чтобы ее оставили 
как было.
Пишу про ель, 
что украшает 
в праздник
Наш сирый дом - 
ведь все-таки срубили!
Про ель, 
которая забудет разве,
Как маленьким комочком 
посадили?
Писать про ель 
я буду под сурдинку-
Как у нее ломали 
молча ветки,
Чтоб бросить 
под ноги идущим 
на поминки,
Чтобы венок 
погуще был, 
покрепче.
Какая ель 
все это 
перетерпит?
Какая примет 
на себя 
иголки?
И сможет 
после ужаса и  
терний
Топорщиться 
и весело, 
и колко?