Сонет о дружбе
Их дружба — молчаливое искусство.*
Гончар и глина на одной волне.
Они, судьбой довольные вполне,
Друг другу дарят помыслы и чувства.
И, если одному сегодня грустно,
Второй грустит от сердца, наравне.
Прикосновенья тонут в тишине,
Перетекая в солнечное русло.
Не отрывая глаз от силуэтов,
Сродни бродягам, гениям, поэтам,
Плетут страстей чарующую нить.
И, словно повинуясь безрассудству,
Сливаются в желание творить-
Так близкое и к схиме, и к распутству.
Строка Маргариты Шмерлинг
Фотография Леонида Демиховского