СОНЕТ ПОДМАСТЕРЬЯ

СОНЕТ ПОДМАСТЕРЬЯ
Стекает воск с мерцающих свечей.
Мелькнула тень за приоткрытой дверью.
Остался горький привкус недоверья,
С апофеозом пламенных речей.
 
 
Увязли в тине пошлых мелочей.
Но это понимаю лишь теперь я.
Мы у любви всё те же подмастерья
И чувствовать не стали горячей.
 
 
На нитку лет, с тоскою небывалой,
По памяти, придирчиво и скупо,
Нанизываю бисер прошлых дней.
 
 
Казаться беззаботной просто глупо.
Закат разлился акварелью алой -
Предвестницей бессонницы моей.