Мудрость октября

Мудрость октября
Укрывают листья, понемногу,
Грусть аллей прощальным торжеством.
Подводить печальные итоги
Благодатней вместе с октябрем.
 
В сокровенной мороси туманов
Души могут быстро отсыреть,
Чтобы у истоков, покаянно,-
Заболев, воскреснуть и прозреть...
 
Дух унылый, жаждущий приюта,
Окрыленный лучиком любви,
Погружаясь в маленькое чудо,
Светоносность красок уловил.
 
Привлекает страждущих постоем,
Сытость чувств, мертвящая петля...
Исцеляет раненным покоем
Золотая мудрость октября.