Зрелость октября

Зрелость октября
Зрелость октября, как откровенье,-
чуть простывший образ дождевой.
Усмиряет жаркие волненья,
Погружаясь в раненый покой.
 
Сокровенность в бархате туманов
И Покров нам посланный с небес, -
оградит от призрачных обманов,
Где унылый дух искал чудес.
 
Вслед летят за журавлиной стаей,
Наши беззаботные деньки.
В будущее глядя уповаем
На судьбы причудливой мазки.
 
В светоносных красках спея сочность,
Мудростью сверкает золотой,
Форму обретает душ аморфность,
Проходя сезонный путь земной...