Печальная хмарь

Печальная хмарь
Раскраснелась прелестница осень,
Зная что, облетая, листва,
Вновь средь веточек выставит просинь,
На год крону лишив торжества.
 
Одиозность туманных поступков
Прикрывает печальная хмарь,
Оголяя деревьев приступки,
Маскирует опавший янтарь.
 
И фривольности жаркого лета,
На задумчивость грусти сменив,-
Не приемля холодность запрета,
В лужах булькая, всплыл негатив.
 
Растревожил дремавшую скуку
И, в шуршаньи у ног заюлив,
Сырость слёзную бросил в разлуку,
Чувства светлые спрятав в архив.
 
Но теряя изысков помпезность,
Память образ желанный хранит.
Принимая сезонов усердность,
Вдохновенья цепляет магнит.
 
Приступки-
обгоревшие сверху деревья. Прогары при небольших лесных пожарах ("низинные" пожары) поражают нижние части стволов деревьев.
24.09.2016