Серые будни осени

В серые будни осени
Небо печаль забросило
Дни сосчитая до́ семи,
Гибнут недели осени
 
Клин-треугольник просится
В небо, курлыкать с осенью
Он до весны уносится,
Где не бывает проседи
 
Тихо считают до́ семи
Серые будни осени
Небо снежок забросило, -
Вестник грядущей проседи