Рыжий! Рыжий! Конопатый!

Величают всё чаще дедушкой
Незнакомые пацаны.
Недобритый, седой, тщедушный,
Как в рекламе про сапонит…
 
Комплименты нелепы: выглядишь,
Как огурчик, не по годам.
Старикашка подслеповатый
Увернулся от батога…
 
Люди добрые и хорошие.
Но, конечно, они темнят.
Я зелёный ещё. И рыжий.
Не обманывайте меня!