Ты что-то хочешь мне сказать...

***
 
Ты что-то хочешь мне сказать.
Ты что-то говоришь.
Ты шевелишь нутро костра
Большим куском коры.
 
И я гляжу на твой костёр
И слышу треск огня.
И тени огненных крестов
Касаются меня.
 
Нисходит светлая тоска
На синие леса.
И на твоём костре тайга –
Распятая краса.