В гостях у старика Синицкого. (Шарады) Анонс

В гостях у старика Синицкого. (Шарады) Анонс
19
 
Мой первый слог на дне морском
Передвигается ползком
(Так говорят, не веришь, Брэм?),
Перед собой толкая "М".
 
Второй мой слог не преминет
Ирландец пропустить вперед.
 
А третий, но не до конца,
Произнесла одна овца.
 
Так церемоний если без,
Я – ортодокс и . . . . . . . . !
 
20
 
Вот слово. Или же слова? Я сам не понимаю, вроде...
Однако, если их там два, по одному они не ходят.
 
Да, вместе, или по кускам, пускай в пылу азарта злого,
Вам в словарях не отыскать значение такого слова.
 
Неясен класс его и чин... Нет, вроде, не из междометий...
Оно, как барабан, стучит, оно звучит подобно флейте.
 
Оно размытостью морфем изрядно затрудняет многих.
Зато – с дефисом. И в строфе. И разбивается на слоги.
 
Давайте, милый друг, себе представим в лицах слоги эти:
Мы к первому приставим "Б" и из него получим третий.
 
Я фактом поражен таким, что в этом слове перекрестном
Второй с четвертым – двойники и, так сказать, имеют место.
 
Я рассказал о нем не много, но сколько можно, ё-моё:
Оно само с собой вдвоем, и в нем всего четыре слога!
 
21
 
Есть у меня, чтоб что-нибудь
Согнуть, сломать или куснуть,
А то и придавить...
Помощник.
 
Эх, как бы это вам пороще
Изобразить? Сейчас смекнем:
 
Слог первый нерельефен в нем.
 
Второй, короткий, слог в предмете,
Звучит через колечко третьих.
 
При этом, господа, в конце,
В четвертом слоге, много "Ц".
 
Так вы читайте их не громко,
Не то на зов прискачет фомка!
 
Сборник шарад, и полегче, и потруднее, вот здесь: https://poembook.ru/poem/1685537-sharady*
 
Эрудиты и просто энтузиасты, по коням, здесь на месяц добычи, минимум! :))