Край

Край
Когда-то было вполне правдоподобное фото, ради которого я рисковал камерой, забегая под волну... но сайт, где оно хранилось, рухнул, старый компьютер канул в Лету и не знаю, отыщу ли когда-нибудь оригинал... Прилагаемое фото - не совсем то, что надо, но просто представьте:
 
Там растерзать меня могли
За Галилея,
Но заходил за Край Земли
В кромешной мгле я,
 
Плюя на шторм, плюя на шквал,
А для кого-то
Яснее будет: заплывал.
И сделал фото.
 
Вот, полюбуйтесь: в никуда,
Неторопливо,
Через него течет вода
В часы прилива.
 
Здесь скалы валятся на вас?
Дык ёлы-палы,
За ними нужен глаз да глаз:
Дрейфуют скалы.
 
И на скале, на каждой, в ряд
И с важным видом
Сидят тритоны. И трубят.
И нереиды.
 
Над ними реют стаи псис
Любой породы:
Они тягают рыбу из
Водоворота.
 
С змеиным всякая хвостом,
И крик их страшен.
Они не то, совсем не то,
Что птицы наши.
 
Их вопли бешеный пассат
Вдувал мне в уши,
И удивлён, что я назад
Вернуться сдюжил.
 
Да, (совершенно без понтов!)
Ещё без вас там
Я лично видел Трех Китов.
 
И жал им ласты.