Осень. Анонс

Осень. Анонс
«Весну»* вспоминаю и соображаю:
Да здравствует осень, пора урожая!
Да здравствуют почвы с оттенками охры:
Тяжелая супесь и сУглинок мокрый,
Гусей караваны, грибов хороводы,
Седая стерня и озимые всходы!
На первый-второй рассчитайтесь, цыплята:
Да здравствуют старые пни и опята,
Последний в течение этого года
Открытый сезон на большую охоту,
Чтоб дунулось в рог, чтоб "Застольная" спелась,
Да здравствует осень, да здравствует зрелость!
 
Да здравствуют верочки, нади, алены,
Багрицкие ритмы, багряные клены,
Косые дожди и пустые аллеи,
Да здравствуют ночи, что стали длиннее!
Да здравствуют ложные клятвы без фальши,
Места на последних сеансах, подальше,
Французские вина, коньяк подороже,
Букет георгинов, забытый в прихожей...
А то невдомек вам, юнцы и девицы,
Что, может быть, осенью тоже хотится!
 
-------------------------------------
* Стихотворение Багрицкого «Весна» с лейтмотивом «Хотится, хотится, хотится, хотится!»
 
Весь цикл здесь: https://poembook.ru/poem/1682772-osen