Военная тайна*

Военная тайна*
Из воспоминаний бывшего
инспектора бывшего Минпроса;)
 
Мы устроились неплохо
То ли в Шмутске, то ли в Шатске,
Наши женщины со вздохом
Поделили не по-братски
Номера в отеле, коий
Разделяли занавески
Не на первый и второй, а
В аккурат, мужской и женский.
 
И в газете, и в журнале
В этот день – передовая:
"Как ее нарисовали?
А руки не отрывая!".
Все районные писаки
Удивляются картине:
На листе простой бумаги –
Круг, и точка в середине.
 
А на фото – гордый автор,
А картинка – скромно, слева.
Справа автор. Это правда.
Жаль, картина не шедевр:
Я гляжу на фото косо,
Поминаю Бога всуе,
Натурально, зная способ,
Этак – всякий нарисует!
 
Но, придав гримасой весу
Обличительному слову,
Представитель местной прессы
Заявляет мне весомо:
"Осмысление задачи,
Как всегда, приходит позже.
Умный выискался, значит?
Сам-то так, небось, не можешь!
 
От искусства не убудет,
Мы ж ведем сегодня битву,
Чтоб могли простые люди
Рисовать по алгоритму.
А для вас, для маловеров,
Пусть останутся при этом
Алгоритмы всех шедевров
Государственным секретом".
 
Круг и точка. Вечным бредом.
Даром, даром,что простая,
Я головоломкой этой
Тридцать лет себя пытаю.
День за днем и раз за разом,
Но она, с какой-то стати,
Не рисуется, зараза!
Помогите же, читатель!
 
2006
 
---------------------------
Это задачка. Макет ниже:) Ее, кстати, когда-то предложили моему сыну на собеседовании в ВУЗ. И он ее сходу решил. А я не смог... сходу... Но фантазия разыгралась!
 
Фото угадайте чьё...