Мечта.

Мечта.
Мечта, как темный лес дремучий,
Где расплелися сто дорог,
Как дуб на всех один могучий,
И как в повести пролог,
И как одно стихотворенье,
Где сотни самых разных строк,
И все из них так вдохновенны,
И свой всегда дают урок;
А нам тоскливо без мечтаний,
Без них не сможем мы творить,
Мы не узнаем дарований
И жизнь не сможем изменить.