Утро.

Утро.
Золотое небо над домами,
Морозец первый осенью скрипит,
Уж разбудил он сонное сознанье,
Но под окошком сад весь еще спит;
 
Еще жасмин уютно, тихо дремлет,
Лежит трава под тонкой пеленой,
Окутавшей неспешно сыру-землю,
Такую же, как раннею весной.
 
Через часок теплее солнце стало.
Прощай, такая ранняя зима!
Еще мгновенье - и она пропала,
Скрывшись где-то далеко в домах.