Побудительное

Побудительное
Крутым бортом упрусь в причал
И гордо выйду в белом кителе
На палубу: небось, не видели
У вас судов из кирпича?
 
Читайте по моим губам:
Друзья, даю вам слово мичмана:
И флаг, и мачта, и труба –
Всё из себя насквозь кирпичное!
 
Кирпич поможет, господа
Пресечь проделки моря шалого:
Я был Отважный Капитан,
Но сел на мель, и был разжалован.
 
Зато теперь на сотни миль
Ни рифа у меня в фарватере:
--------------------­-------------­
Еще бы, их кирпичный киль
Перепилил к ####ей матери!