Игра дорог

Мчать ошалелым литерным
И не скулить – мол зря,
Сгорю.
С чёртом в борьбе за лидерство
Финиш делить – ноздря
В ноздрю.
 
Или в пернатом облике
Мягким крылом махать,
Махать…
И на мохнатом облаке
Петь о любви с Махатмой
Ганди.
 
Можно конём, намеренно,
Выю в тугой впрягать
Хомут.
Или служить ротвейлером
(здесь очень важно знать –
кому?)
 
Можно с вишнёвым посохом
И босиком уйти
В Тибет.
И по воде, как по суху,
Чтоб этот мир служил
Тебе!
 
*
Вот я лежу, разбросанный.
Палец сосу. Ору
Порой.
Мама, зачем вы, взрослые,
Выдумали игру
Дорог?