Почему не трубят фанфары

Мы любили собраться к упитанному столу.
Между делом пахали, варили чугун и сталь.
Мы блаженно не знали, как плохо мы жили там.
Потому и счастливыми были в своём углу.
 
Но устои ржавели, и правда – песчинкой в глаз.
"Загнивающий запад" дразнился из-за стены.
Временами хотелось уехать из той страны.
Кто же знал, что Большая страна утечёт из нас.
 
Мир давно на ладони. Так пробуй его на зуб.
Наслаждайся свободой и правом любить себя.
Почему же фанфары внутри тебя не трубят?
Почему же песчинка опять у тебя в глазу?