Старому другу

Ещё недавно ты рулил ветрами,
Топтал вершины местных пиренеев,
Не выносил банальностей и рамок,
Не ждал, а добивался перемен.
 
Порода, прогибаясь, познавала
Твоё непобедимое плечо.
Ты доставал меня из-под завала
И проносил в палату коньячок.
 
Двоюродный праправнук Казановы,
Был щедр до расточительности, друг.
В активе надцать жён, но как заноза,
Та, что сама исчезла поутру.
 
Ты был пренебрежительно брутальным,
Чем женщин покорял наверняка,
Что стайками и индивидуально
Роняли лепестки в твоих руках.
 
Без дураков – любить, так королеву.
В огне романов плавился металл.
Нельзя сказать, что ты ходил налево.
Точнее будет – ты туда летал.
 
Потом ты поспешил за длинным счастьем
Туда, где было хорошо без нас…
…Куда сложнее снова возвращаться
В давно пустую комнату без сна.
 
В переизбытке ритмов и мелодий
Побочный непредвиденный эффект –
Сын рок-н-ролла, ты уже не против
Поймать волну, где ретро на FM.
 
Сменились направления и репер –
Седой пушок, неадекватный взгляд,
Иллюзия, что ты, как прежде, крепок
И можешь дать ещё стране угля.
 
*
Объект намечен – крылышки из ситца.
Предложишь ей позавтракать вдвоём?
А вдруг она случайно согласится?
И чем же ты порадуешь её?