К .....

Вот щека моя в твоём гриме,
Вот в глазах твоих вопрос: что же
Не спросил я про твоё имя?
Не срифмуется ещё, может!
 
Антикварные часы вздрогнут,
Истерически пробьют восемь,
Я пошире распахну окна,
Ничего, что на дворе осень.
 
Вот на письменном столе лампа.
Возле лампы мошкары туча.
Пушкин это бы сказал ямбом...
Нет, не думаю, что ямб лучше!
 
Пусть на озере галдят гуси,
Пусть повеет ветерком свежим,
Я шампанского плесну музе,
Я подвыпивших люблю женщин.
 
Я Пегасу дам овса с мёдом,
На хрена мне он худой сдался?
Мне ж потом ещё писать оду,
Не одни же сочинять стансы...