Годы – как камни… (Ответ на стих «Вы не читали…» Calico Irina)
***
Годы – как камни на вашей дороге,
Пусть спотыкались, вставали, но шли.
Крепок мороз, он сковал диалоги,
Вот и сдали́сь и сошли вы с лыжни.
И что уж рыдать вам над хрупкостью снега?
Он мартовским вдаль убегает ручьём!
И не удержать всем весной человека,
Коль в сторону смотрит – поёт соловьём…
Слов не ищи, здесь они бесполезны,
Серый паркет – он как серые дни.
Чистый листок – будто крики из бездны:
«Птицей свободной над ним ты взметнись!»
Душевные муки проснулись стихами,
Рассвет розовеет - новой главой,
А тот, что был в сердце – ушёл с облаками,
Пучина листа поглотила его…