Вы не читали

Вы не читали , вы лишь промолчали
(Бросили взгляд на серый паркет).
Вы уходили, а дороги не знали.
Не захотели понять столько лет.
 
И стало так грустно, и так одиноко
И жизнь потерялась в пучине листа,
Затихла природа, в мгновение года
Не наступила сегодня весна….
 
А вы не читали, вы лишь промолчали,
И слов не нашлось, чтобы что-то сказать.
Вы уходили, а дороги не знали,
Будто хотели вернуться назад...