Настроенье нулевое

***
Настроенье нулевое – морось, нудь,
Тускло, скучно. Осень, где ж твои все краски?
Мысль давлением прижата, не вздохнуть,
Под столом рассыпал рифмы - нету смазки.
 
Стих не ладится, для правды - нету сил,
Удобрения нужны для новых всходов.
«Господи, солгал вчера…. Прошу - прости!»
Ложью удобрять? Позволит ли погода?
 
Осень давит мне из тюбика слова,
На окне дождём картину мне рисует.
Вижу в ней – дорогу, шторм и острова!
Нет, не для меня там те моря бушуют…
 
Где ж росток ты мой, что я так жду?
Да и что и для чего должно взойти здесь?
Сам не знаю, а ответить что дождю?
Может – наизнанку? И – сбивая спесь?
 
На душе без удобрений что взрастёт -
Мята, розы, крапива или пшеница?
В жизни чередуются доход – расход,
В сердце что останется, что сохранится?