Дома с папой

Дома с папой
Папа - это вам не мама!
С ним остался я один,
И пока для мамы тайна,
Как вчера в кафе ходил.
 
Выпил там немножко папа,
И меня поил водой.
Был в кафе хороший запах,
Пахло вкусною едой.
 
Он сегодня жарил мясо,
Ели вместе, а потом
Вместо каши и колбасок,
Обещал мне суп с котом.
 
На столе у нас игрушка,
Я включаю, пальцем ткнув,
И люблю смотреть и слушать,
Но пока не знаю букв.
 
Посидим у монитора,
Есть не будем макарон.
- Ты со мной для кругозора
Изучай, сынок, смартфон!
 
Находить в нём всё, как сыщик,
Научился я легко,
И теперь без мамы ищем
Каждый сам себе кино.