С салфеток. Экспромты...

1.
 
Втихаря:
 
Мне пальцами белые груди
неловко прилюдно хватать:
меня непременно осудит
твоя щепетильная мать...
 
Ну как исхитриться украдкой
от чопорных наших гостей
руками доесть куропатку
до маленьких, голых костей?
 
2.
 
Свадьба...
 
Потом подавали горячее:
Телячее или свинячее,
Говяжее или баранее...
Но мы обожрались заранее.
 
3.
 
В ожидании...
 
У салфеток так нередко
Жизнь грязна и коротка...
 
Трам-пам-пам, я не салфетка,
Я – подобие цветка!
 
4.
 
Котлеты, ребята, печёте такие вы
(Пишу на салфеточке в качестве рецки),
Каких не найдёшь ни в Москве и ни в Киеве...
Ну, разве что, в воспоминаниях детских.
 
(На ажурной, из-под розеточки с вишневым вареньем,
Русскому Самовару в Н-Й)
 
5.
 
Сюрприз у них, понимаешь...;)
 
Пока меня держали под арестом,
Я изощрял свой воспаленный ум,
По оттоманке ерзал мягким местом,
Топырил ноздри и пускал слюну.
 
А там, внизу, шкворчало и кипело,
И слышалась мышиная возня.
Там всякий занят был серьезным делом.
За что же в дело не берут меня?
 
Меня не допускают к ассамблеям,
Совать не позволяют нос в горшки...
А я мешать и пробовать умею
Не хуже, чем придумывать стишки!
 
6.
 
И, наконец, негативчик. С корпоративчика;)
 
Здесь очень скучно, и к тому же
Урчит все время в животе.
Касаться можно разных тем...
Увы, касаться, а не кушать!