Цыганочка с выходом.

Окровавилась заря всполохами, вспышками.
Золотые купола- смотровыми вышками.
Возводили лагеря власти беспредельные,
Проводя всему учёт списками расстрельными.
*
Понадречкою туман лозунгами бравыми,
Наполнялася тайга левыми и правыми.
Обносилися поля злобою колючею,
Перезвоном по Руси да слезою жгучею.
*
А по небу облака солнышком играя,
Незавидная статья пятьдесят восьмая,
Проскакав по алтарям крошевом свинцовым,
В иерейское лицо сапогом кирзовым.
*
Топором да по челу Матушке России,
Эх, латышские стрелки- головы лихие.
Джугашвили , Калантай, Ленин- глазки узкие,
Троцкий , Лацис и Камо - виноваты русские.
*
Был ничем, а станешь всем- стоит постараться.
У народа враг-народ. Что здесь разбираться?
А пойди ка разберись - кто же на манеже ?
Можно даже не гадать- всё одни и те же.
*
В телевизоре галдят - ряженые бесы.
Не хотел бы досмотреть продолженье пьесы ?...........