Молитва.

Потускнели цвета акварели,
На исход листопад.
Время с Осенью ладят качели,
Горемыкою сад.
*
Обдуваем шальными ветрами,
Полузимней тоской.
Будет долго играть мечтами
И стоять сиротой.
*
Ожидая меня с надеждой,
Видя зимние сны.
Я приеду к тебе сердешный?
Доживём до весны?
*
Ну а если удастся всё же
Пережить наготу,
Посмотреть разреши мне, Боже,
На деревья в цвету.