Изгои ( Русской интеллигенции посвящается )

Ах как хотелось крикнуть из вагона:
"Не плачь, моя родная, я вернусь,
Когда звонарь пасхальным перезвоном
Наполнит до краёв Святую Русь."
*
Прощайте, нивы, косогоры и погосты,
К небесным далям уходящие поля.
Покинуть Родину, ведь это так непросто.
Прости-прощай, любимая земля.
*
Его печально провожали деревушки,
И кораблями уплывали города,
Могучих елей поседевшие верхушки,
Он покидал Россию. Навсегда ?...........
*
Не обретя покой, душа поэта
Вернулась вновь в отеческий надел.
С лихвой вознаградила власть за это,
Поздравив резолюцией - Расстрел.
*
А так хотелось крикнуть из вагона:
"Ты не кручинься, я к тебе вернусь,
Когда весной пасхальным перезвоном
Пополнит благодать Святая Русь."