Северная колыбельная

Ночь, тишина,
И звёзды за окном.
И мать качает дочку в колыбели,
И тихо-тихо песню ей поёт. И думает: "Вот так, за годом год
Пройдёт -
И дочка вырастет,
Совсем большая станет,
И город дочку взрослую поманит,  И теплоход с зелёным огоньком
Однажды утром,
Будет свет в тумане,
Волну поднимет, дочку увезёт... И сразу опустеет дом.
Потом зима
Укроет речку льдом
 И синие заплещутся метели..." Так тихо-тихо...
Только ночь кругом.
Качает мать ребёнка в колыбели -
И в такт её кружат звёзды за окном.

1978 год