Первая любовь

Посвящаю А.П.
Я от тебя, любимая, устану:
Искать, звонить, встречать и провожать.
Пиши мне письма - я читать не стану,
Люби других - мне будет наплевать.

Ну что же, ты была меня достойна.
Считай, что нам с тобой не повезло.
Пускай мне снова горечь беспокойно
Толкнётся в сердце - всё уже прошло.

Нечаянная, ты пришла и встала.
Не ведал я, что думала о том
Же, что и я, бессонницей усталый,
Над серым сонным письменным столом.