Апокрифы

Апокрифы
***
— А не нашёл бы врага в Аполлоне я –
сзади стрела бы попробуй, ударь:
я быстроног, словно Зевсова молния,
 
НО НЕ МОГУ обогнать эту тварь:
 
Стоит тряхнуть подорожников росами –
вне временнЫх промежутков и длин
лезут Зеноны с тупыми вопросами...
 
И ЗАМИРАЕШЬ от тупости, блин!
 
***
– Я фантазией богат,
но без блоков и лопат
дотолкаю до вершины
и устрою камнепад!
 
Булик катится с горы,
пухнут мускулов бугры...
я во всем умею видеть
проявление игры!
 
Кхе, подъём не так уж крут,
господа, любите труд,
и тогда вас даже боги
простотой не... утомят.
 
***
Между Сциллой и Харибдой
Резво бегали песцы...
Я сравнил реал со скриптом
И сказал себе: не ссы!