Болтушки

В дверях столкнулись Осень и Зима.
Одной пора уйти. Другая входит.
Стоят, болтают мило о погоде,
что там у Лета было нынче в моде,
какие изменения в природе:
"Да что Вы! Ну и ну! Сойти с ума!"
 
Забыли о делах своих болтушки-
и снег лежит, и не замерзнут лужи.