"П.П.ШМИДТУ"

Вот и пробил наш час
Расставанья с тобой.
Синева милых глаз
Помутилась тоской.
 
Так пугает тебя
Моей жизни предел.
Посмотри же любя,
Как никто не смотрел.
 
Сохраню этот взгляд
Во вселенской дали,
Уже скоро. Чадят
Уходя корабли.
 
Надрываясь, кричат
Наших душ голоса,
Полыхает закат,
Окровив небеса.
 
Вот и пробил наш час
Расставанья с тобой.
Корабля трубный бас,
Помаши вслед рукой.
 
(навеяно х.ф. "ПОЧТОВЫЙ РОМАН")